18新利LUCK客服(中国)有限公司

新闻中心

CMEC喀麦隆雅温得市萨纳加饮用水处理厂及其配套工程项目完工

发布时间:2024-04-23 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【
  4月20日,喀麦隆水利能源部部长加斯东-埃隆杜-埃松巴宣布,喀麦隆雅温得市萨纳加饮用水处理厂及其配套工程项目(以下简称“喀麦隆水厂项目”)全部工作完成,标志着政府加强饮用水供应政策迈出了决定性的一步。输电线路施工完成,意味着项目实际进度已达到100%,为项目后续调试并如期高质量交付奠定了坚实基础。
  喀麦隆水厂项目,合同总额7.98亿美元,由国机工程集团总部(CMEC)承建。2023年12月16日,随着业主最后一段征地完成移交,CMEC在保质保量的前提下提速完成了全部工作。最后一阶段的联调工作目前也已全面展开,CMEC将全力以赴,保证最后一阶段工作的顺利完成,确保项目安全、高质量的运行。
  作为喀麦隆当地的重点民生保障项目,喀麦隆水厂项目旨在消除雅温得市及周边地区的饮用水短缺问题,水厂建成后水处理量为300000立方米/天,覆盖喀麦隆首都及其沿线城镇居民超过250万人,极大缓解了当地饮用水短缺的局面。CMEC作为“一带一路”倡议的践行者,将继续深入参与喀麦隆及非洲其他国家的供水项目,以高标准、可持续、惠民生为目标,努力推动“一带一路”高质量发展。